Приключения в Рокленде

Женя Зорин
Один Стратокастер по имени Файер
Имел в своем бридже мощнейший Хамбакер.
В концерте стать первым - мечта золотая,
Но злой Восьмиструн рявкнул Дистом: уж так и!

Ты чем хоть привит-то? Смешишь, чтоли? Стрибом?!
Так - не победить тебе даже во сне!
Колки закатай-ка! Тупы ведь изгибы,
А струн - всего шесть. Уж не то что на мне!

Указывать будет мне каждая Риффка...
Ты Джент-то хоть знаешь? Нашелся, маркиз.
Но тут самой толстой струною четвертой
Промолвил у Файера папа, Шахиз:

Бымм-пымм! Восьмиструн, знаешь, дело не в Дисте.
Не тем ты величе, чем дребезг грубей.
Вот Я - не привит, но однако - Шахиз я
Мой звук - благородней, чем твой, и властней.

И глянь-ка, Царица-Жена, Домра-Бас:
Всего три струны - но какие подчас!
В Дропи! Микрофон. Риффы! Точно, Царица!
Твой "нуль", Восьмиструн, с ней - нет-нет, не сравнится!

Прошел Рок-Концерт. В зале драйв непомерный.
Звучанье семейки понравилось всем.
Страт Файер с семьёю в концерте стал первым,
А злой Восьмиструн - так остался ни с чем.

Мораль вот такая из этих стихов:
Не значит, что крут, если больше понтов.