Весенние сновидения

Сергей Арбузов 3
Небо – океан голубизны.
Мир словно застыл вниз головою.
Улицы – бесцветны и грязны –
Вдруг нависли тучей грозовою.

Надо мной унылой тверди мгла.
Подо мною – голубое  море.
Вот весна почти уже пришла,
Значит, всё на место встанет вскоре.

Южная ленивая зима
Вываляла город в серой пыли.
Серые дороги и дома
Над бездонной синевой поплыли.

Юный и нахальный ветерок,
Разметает листья и окурки…
Кажется, я чуточку продрог
В тонкой и не по сезону куртке.

Я повис над морем голубым,
Всё передо мною – вверх ногами.
Синих волн, где пены белой дым,
Я почти касаюсь сапогами.

Отцеплюсь руками от земли
И в небесной синеве исчезну.
До меня немногие могли
Запросто нырнуть в такую бездну.

Небо – океан голубизны.
Сверху – лишь асфальт стоит стеною.
В двух шагах от скромницы-весны
Я на мир гляжу вниз головою.

     (03 марта 2019 года)