Прощание с летом

Михаил Лиознов
Что подарило это лето?-
Скандалы, митинги, интриги!
Хабаровск – Минск прошлись дуэтом
В умах людских, оставив сдвиги…

Дивило лето нас по полной:
Коронавируса оковы,
И обнуленье Терешковой,
И оппозиций взлёт и кома….

Мы передвинули Парады,
Бессмертный полк, голосованье,
Но не тому в народе рады,
А рады урожаю яблонь…

Конечно, было разнотравье,
Цветов экстаз и фруктов ветви,
И потому сейчас с печалью
Мы расстаёмся с этим летом.

Не избежать похолоданья –
Пойдут дожди поспешно завтра,
И за столом моим прощально
Сидят июнь, июль и август:

Три летних  тёплых дружных брата!
Я с ним пью на посошок,
Ещё мы встретимся когда-то,
Дай, бог,  а точно даст ли бог?...