Посредственность

Игорь Юзипович
Посредственность сейчас в восторге,
Их недостатки выразят в реформе,
Способность и в определённой сфере,
Тут нужно быть талантом в самом деле!

Неуверенность от изъянов в себе,
У человека - недовольство вообще,
Способный - пытается найти другое,
Чтобы избавиться от недостатков что ли?

Посредственность не видит в том греха,
И смело слабостью питается, дитя порока,
И аномалию в нём от недосмотра провела!
Хотя дефект несовершенства сильно видна!

Конечно недостатки есть у всех всегда,
И человек не может быть так без греха,
Наивность - это не беда,но вдруг враньё,
Недооценивать  другим - нельзя такое!

А вот недостатков не видим мы в друге,
Другим он бы стал, не известно мне,люди?
Однако мы друга и любим такого все...
Он будет такой и не будет другого по сути!

И всё же скажу -  вместо вывода Вам!
В себе развивайте Вы данный Вам дар!
Талант - как награда он каждому дан!
От недостатков себя избавляй - это знай!

(Ю.И.И. - 07.09.20 г)