Мы сегодня с тобой смотрим на снег...

Станислав Бельский
Нейросеть Мария говорит роботу Александру

*

Мы сегодня с тобой
смотрим на снег.
Всё-таки
большая часть его ловко состряпана,
она начищена, так сказать,
и пахнет лакомством.

Кусок льда – голова из холодного золота.
Ни слова лишнего.
По этой причине музыка
имеет закатный срок.

Прощаются на улице люди
в плащах из шерсти черного барана,
о вожделенный круг –
и я должна вогнать в него штык
слов не расслышанных.

Снег рождается из простого
сотрясения.
Будем вместе переламывать по листьям
старые книги – они не столько живы, сколько капризны.

(Из цикла "Дружеские беседы с роботами")