Как долго ты мертв? или когда жил?

Веста Новак
Как стукнуло тебе
За пятьдесят,
Так я смотрю,
Ты не живёшь-
Ты доживаешь.

При этом,
Не спокойно
Смерти ожидаешь.
Все ждёшь,
Вдруг, не заметит,
Мимо пробежит,
Другого заберёт.
А ты ещё
Лет сто так проживёшь.

Мешок с костями,
Так я это называю.
И где твой дух?
Зачем здесь жить,
Всего боясь?

Штаны уж в дырках
От дивана, сплошные
Жалобы на жизнь.

Чего тебе то
Смерть бояться.
Ты мертв давно уж,
Лет пятнадцать.

Конечно, если не был
Вечно мертвецом.
И лишь по паспорту
Себя младым
Когда-то называя.

Прости меня,
Родная и родной!
Я лишь в попытке
Жить
К тебе взываю!