Ушла

Ирина Абикс
Не беспокоят призраки прошлого,
А мне так и хочется, чтоб потревожили.
Ищу тебя в лицах мимо прохожего
Хоть мы с тобой все уж давно подытожили.

Нет смысла терзать душу мелко на клочья
И вновь тишину разрывать громко криками,
Я буду тебя вспоминать темной ночью,
Но вскоре оставлю. На той полке с книгами.

Я годы с тобой приму как испытание.
Как сложный урок. Как больное последствие.
Я скоро покончу с самокопанием
И мирно приму наши несоответствия.

Я точно смогу. Я ведь самая сильная.
Я душу свою сберегу от обид,
Я скоро закончу больное насилие,
И пусть сейчас голос нервно дрожит.

Я с чистых страниц начну жизнь свою заново,
Где в каждой строке вновь счастливая Я,
Без твоих пустых слов, и без слёз океанами,
Я прощу тебе все, хоть простить и нельзя.

P.S.

Боже, я ведь до старости хотела с тобой,
Но уже и не вспомнить, что в тебе я нашла.
Знаешь, нет больше сил продолжать этот бой,
Оставайся же с миром.
Ушла.