Сонет кленового листа

Логас
Лишь на секунду мне почудилось одно -
Что я - кленовый лист,
Что лёг в ведро воды. На дно.
Я слышу птичий свист.

Он разбегается по городу ночному...
Я вижу парка край,
Но много ли увидишь из ведра?!
А мне уютно, хорошо. Я дома.

Я чуть ораньжев, красен, золотист.
Промок сентябрь. Ветра череда,
Но не рябит в ведре моём вода.

На дне спокоен я - кленовый лист.
Вода замёрзнет. Я забудусь в снах.
Просплю, пока не позовёт весна...