Тяготы

Левон Шекоян
Вновь печатает жизнь моралфаг,
Строя замки на выжженном лоне.
Мир не карцер, а мёртвый ГУЛАГ,
Новый тропик для детских колоний.

Воск болью расплавил мой мозг,
Бог явился на чуждой планете.
Я всегда к чёрту слал гон и лоск,
Помня то, что нет счастья на свете.

Не обиды оставили шрамы,
Только мысли о тягости тела!
Но слова прозвучали от дамы,
Как призыв чтобы солнце бледнело.