Боранаут Московский

Мышевед
Памяти академика М. Л. Гаспарова, по мотивам "Жоры Петербургской" (В. А. Пяст, Б. С. Мосолов, с подачи О. Э. Мандельштама, 1915), процитированной М. Л. в книге "Русский стих начала XX века в комментариях" ("Пяст упоминает ещё более сложные формы стихов типа "жоры", например, "боранаут"; нам не удалось ни отыскать, ни сочинить ни одного "боранаута", - может быть, читателю повезёт больше?")

А слаБО РАНО УТром
Без приБОРА НА УТлом
Судне вместо уключины рог БАРАНА УТкнуть?
Слово сказано бранное: этот рог - как БЫ РАНА-АТ, -

Но гребцы-то обучены: на подБОР. - А, НА УТь?
Шла БОРА, НО УТеряна
БОРОНА. УТки верили:
Москвичи с "БОРАНАУТА" не опасны ничуть.