Нам измениться тяжело

Александр Шатилов 2
Нам измениться тяжело,
А в чём-то – невозможно…
Редко на пользу это шло, –
Быть лучше – это сложно…

Легче – наивным жизнь прожить,
Без страсти и без рвения,
Даже плохому – услужить,
Иметь обыкновение…

Нам измениться тяжело,
И зря, подчас, стараться,
Если чувств светлых – не пришло,
Любви большой богатство!

Нас подправляет коллектив,
Жена и даже дети…
С ними – и в старости расти,
Коль быть за них в ответе!