Приметы

Александр Матюшин 2
                Я в приметы очень – то не верю
                Хоть и много их на белом свете
                Даже на себе сто раз проверил
                Ничего такого, не заметив.
                Только вышло как – то раз со мною
                И сейчас все помню преотлично
                Возвращался я домой весною
                В настроеньи, вообщем – то, отличном.
                На дворе стоял прекрасный вечер
                И в душе моей играли струны
                Вдруг гляжу,  жена идет навстречу
                И с большой сковородой чугунной.
                От удара  я не увернулся
                Помню, как в глазах мелькнули птицы
                И на третий только день очнулся
                В нашей старой городской больнице.
                Думал, что уж с жизнь распрощаться
                Мне придется, выжил еле – еле,
                Да, неважная примета возвращаться
                Коль женат и не был дома две недели…