Лунный ветер

Ладо Светозаръ
От щеки откинув локон
И прищурившись слегка,
Степь тиха и одинока
Пьет ночные облака.

Много их упало в реку.
Кто же в этом виноват? 
Или жар закатный некто
Бросил в топку наугад.

И когда горячий воздух
Осушил уста и рот,
Небеса шагнули в воду
И нашли заветный брод.

Серый плес под лунный ветер
Словно братина к столу.
Хорошо-то было летом.
За него с тобой и пью.