Что происходит на свете...

Давид Альт
исполнение конспирологическое

- Что происходит на свете?
- Да просто зима
- Просто зима полагаете вы?
-Полагаю?
Я ведь сказал в первой фразе, моя дорогая,
что происходит на свете всего лишь зима.

-Что вы хотите сказать этим?
-Что я хочу? Да ничего, я всего объяснить вам надеюсь,
Что когда что-то сказать я обычно имею,
То говорю, а когда не имею – молчу.

- Я уточнить лишь хотела ваш странный ответ.
Вы иль тупы или неоткровенны со мною,
Если всерьез полагаете просто «зимою»,
Мне объяснить этот всепланетарный трендец.

Ливни, восстания, войны, насилье и ложь,
Пошлость и чушь, что на нас выливают с экрана...
Просто зима, дорогой, уж давно не нужна нам –
В душах, в сердцах и в мозгах все промерзло насквозь.


- Как утомил меня этот ночной разговор,
Ладно, моя дорогая, я должен признаться,
Что я с заданьем пришел от правительства Марса,
Чтоб остудить ваш революционный задор.

Ну а теперь вы забудете что говорил
Вам ваш ночной кавалер, я теперь просто Витя,
Просто зима, вы запомнили, так повторите
И посмотрите в глаза мне, пока хватит сил.

Тело рептилии, гребень, литые клыки
И разноцветные щупальца вьются по кругу.
Все позабыто? Так дайте сударыня руку
И раз два три, раз два три, раз два три, раз два три.