Безумное желание убивать

Кирилл Бараев
Безумное желание убивать, смешанное с чувством тоски и одиночества, что сидит глубоко внутри твоих жил, и хладнокровно режет по кусочкам твою некогда живую плоть. А самое страшное, что с этим ничего нельзя сделать, можно только чувствовать, как оно грызет тебя изнутри, как оно точит свои острые когти о мягкие внутренности твоего тела. Нельзя даже предположить, когда кончится это чувство, не стоит даже прогнозировать положительного исхода этого всего, ведь даже, если сейчас это чувство прекратиться, то, буквально, через мгновение оно продолжится вновь с утроенной силой. Но не подумайте, что мгновение измеряется физически ощущаемым временем, мгновением становится период в жизни, который может длиться годами или это будет пара секунд, неважно, но лишь одна субъективная характеристика делает его тем, что оно есть на самом деле, это чувство выключенности. Времени между возобновлениями этого безумного желания просто нет, и потому оно пролетает единым мгновением, словно амнезия, которая стирает тебе память, словно ты был мертв, хотя скорее наоборот, будто ты жил глупую беззаботную жизнь, но вот пришло это желание, поднялось из самых дальних глубин подземного мира, и ты умер. Отправился туда, откуда оно пришло, оставив свою прошлую жизнь, свое глупое тело, и больше не можешь пошевелиться, слова, что срываются с губ, перестают быть словами, и превращаются в камни. Сердце начинает биться в разы чаще, оно приобретают массу Солнца, и как бегун, взявший с собой в забег непомерную ношу, быстро устает, до такой степени, что в следующий миг оно должно было бы прекратить свой бег, но оно продолжает, через мучительную боль, которую ты ощущаешь «всем сердцем», ведь оно именно твое и находится у тебя за ребрами в грудной клетке. Безумно хочется, чтобы оно прекратило биться, как птица в клетке, хочется придушить его, заставить замолчать навечно, и если не свое, то чье-нибудь, увидеть через глаза умирающего, как из него уходит жизнь, встретиться лицом к лицу со смертью, с этим старым маэстро. А если смерть это она? Что она мне ответит, если я скажу, что люблю её?