Нам жизнь давала много шансов

Александр Шатилов 2
Нам жизнь давала много шансов, –
Не все использовали мы:
Не захотели попытаться,
То боязливы, то ленны!

Дано сполна было здоровья, -
Но мы его – не берегли:
Отдышка, поступь уж коровья,
А ещё бегать бы могли!

Была любовь и страсть большая, –
Но изменили и себе…
Счастью большому помешая,
Своей – удачной быть судьбе…

Было отмерено лет много, –
Осталась четверть, или треть?
Хоть пред собою, перед богом, –
За все грехи свои – ответь!

Не маловато ль дел хороших,
Не слишком много упустил?
Не зря года свои ты прожил,
Не зря потратил столько сил?

Нам жизнь давала много шансов, -
И не последний впереди!
Надо бы вовремя решаться,
Поменьше трусить и рядить!