Мартовская курсивка-каламбурка

Мышевед
Седеет к октябрю сова -
Се деют когти Брюсова.

Панторифма (длиной в стих), приписываемая В. В. Маяковскому

Ты отдаёшь все силы клипам,
Ютуб, кишащий как кишлак, -
И это кажется заразным:
Зависнешь, заходя за разным.
Меж книжных строк
Таился дар:
В известный срок -
Щелчок, удар, -
Осколки, шлак,
Вдруг - хлоп - руда...
О, сколько шла
Ты, мысль, сюда!

Едва успел привыкнуть к липам,
Цветущим около пруда,
Как сразу осень - "ты не бойся..." -
Создаст помеху для атлета
Из луж величиной с абак.
Я зиму отличал от лета
По меху белок и собак.

Земля слегка заиндевела,
По льду разгуливает грач,
Но мы отыщем мото, вело -
Так завершается игра.
Покапает и перестанет...
Пою союз пера и стали:
Весна с улыбкою хоря
Опять приходит втихаря.

Ворона в луже мочит корки,
У цветника резвится корги,
Корова скажет: "Му-у! зелень!",
А на пригорке, как в музее:
Хвоинки, листики, кора.
Пора на образный парад!
Берёзы шествовали с пира,
Тверёзый дуб читал Шекспира,
А куст шиповника - задира
Ругал синицу-бригадира.
Хайям, Геракл со львом Немеи...
Часами простоишь, немея,
Пока поэт не примет мер.
Он просто, ишь, привёл не Мея*
И не Некрасова в пример.

* Мей Л. А. - русский поэт середины XIX века, автор либретто к опере Н. А. Римского-Корсакова "Снегурочка"