Легко Создатель жизнь дает... 724 Эмили Дикинсон

Ирина Бараль
Легко Создатель жизнь дает –
Сегодня – как вчера –
Творение Ему – не труд –
Чудачество, игра.

Легко Ему перечеркнуть,
Отнять ее шутя –
Не дарит Вечностью Творец
Стихийности дитя.

Умолкни, ропот – Божий План
Вершится что ни час:
Здесь – вспыхивает Солнце,
Там – Человек угас.


***

EMILY DICKINSON
724


It’s easy to invent a Life –
God does it – every Day –
Creation – but the Gambol
Of His Authority –

It’s easy to efface it  –
The thrifty Deity
Could scarce afford Eternity
To Spontaneity –

The Perished Patterns murmur –
But His Perturbless Plan
Proceed – inserting Here – a Sun –
There – leaving out a Man –