Память Рода оживи

Мила Кленова
Когда легли слезами росы
На гладь проснувшейся Земли
И в небе облака - торосы,
Ты Память Рода оживи.

Пусть ненадолго, но явИтся
Из глубины веков она.
В ней Сила предков всех хранится,
Чтоб продолжалась - Жизнь дана.

В ней Сила Рода - отражение
Не гаснувшей Любви веков.
И Милосердия притяжение,
Ценнейшего из всех даров.

В ней исцеление прошлой боли
И смысл несбывшихся надежд.
Здесь, в этой Жизни, своей Волей,
Пройти возможно сей рубеж.

И как бы вновь не голосили,
Что предки мхом уж поросли,
Все ж, ждет младенец этой Силы,
Вливаясь в силу всей Земли.

Милосердие.

Люди привыкли ассоциировать это понятие с Милосердием к людям, животным, природе... Но само Милосердие является неотъемлемой частью Всеобьемлющей Любви. И так же, как человек учится Любить, так же и Милосердие необходимо в себе развивать.
Начинать это развитие необходимо с Милосердия к себе, к своей Душе, к своему телу.
Естественно, такой подход подразумевает под собой глубокое Осознание многих процессов Мироздания. И в первую очередь осознания себя, как нераздельную, целостною частицу, подверженную всем эволюционным процессам Мира.
В связи с этим, понимание того, что человеком управляют множество Личностей, что он является рабом этой армии управленцев и что им совершенно все равно до развитии Души, является ещё одним ключом к Духовному становлению человека. Выйти из под власти этих личностей и является первостепенной задачей. Научиться управлять своими желаниями, расставляя правильные приоритеты, научиться уважать свою Душу, свое тело, при этом оздоравливая их, это и является милосердным отношением к себе.