Приоритеты

Юрий Орнатский
Когда отхлынет наносное,
И дьявол в отпуск вдруг уйдёт,
Возьмём с собой всё дорогое,
И с тем начнём свой путь вперёд.

То, без чего не жили деды,
И детям без чего не жить,
То, что укажет путь из клетки,
Где нам совсем не место быть.

Любовь с собой возьмём и нежность,
И материнства красоту,
И детства милую небрежность,
И юность - русую косу.

Возьмём в дорогу память предков,
И горсть земли с родных могил,
И отчий дом, чей образ в сердце
Навек надёжно сохраним.

Мы не забудем взять надежду,
И твёрдость слова на века,
И человеческую верность,
И уважение к старикам.

Предательство и ложь отставим,
Отбросим жадность и обман,
Стяжательство и зависть свяжем,
Двуличность сбросим, как кафтан.

И трусость тоже брать не будем -
С отвагой легче путь держать,
Она поможет честным людям
Позора рабства избежать.

И вот тогда на место встанут
Приоритеты у людей -
Почётной вновь работой станет
Лечить людей, учить детей,

Защита Родины конечно
Вернёт себе былой почёт,
И чувство долга вновь поманит
Парней отдать на службе год!

5.09.2020 г.
Владивосток