Мне достаточно той половины тебя...

Виктория Ланская
Мне достаточно той половины тебя,
Что по сей день слегка приоткрыта.
Глаз, смотрящих куда-то через меня.
И нечастой, но милой улыбки.

Я искала тебя в полумраке храма,
В паутине, за горизонтом, во сне.
И нашла, потому что мысленно знала,
По какой ты пойдешь тропе.

Я готова была твоей только стать,
Но меня ты давно не принял.
Я решила, что буду все равно ждать,
Пока все не истрачу силы.

Я готова была остаться подругой
И смотреть, как уходишь с другой.
Я бродила по грани вечного круга,
Продолжая ждать встречи с тобой.

Я готова была примерить маску
Равнодушия тонны к тебе.
Иногда лишь вгоняла себя я в краску,
Нарушая данный завет.

Но теперь мне достаточно той половины,
Что я знаю наверняка.
Мне достаточно видеть тебя и не видеть.
Мне достаточно знать тебя издалека.

Ни любовь, ни ненависть и ни дружба
Могут связывать наши пути.
Мне достаточно, что с тобою мы чужды.
Только не уходи.