Профдеформация

Алексей Пилюгин
Я забыл, что обычные люди,
Редко в жизни своей видят смерть,
От страданий далекие души,
Не привыкли на это смотреть.
Я привык между болью скитаться,
Между стонов ловить тишину,
Понимаю, что мне не остаться,
Не вернуться к спокойному сну.
Не вернуться к обычному миру,
И к уютным и тихим миркам,
Где, по-своему, может красиво,
Где никто не зовёт по ночам.
Где расписана жизнь белым мелом,
Где есть смерть только там, далеко,
Где все ясно и просто под небом,
Все понятно и все решено.
Я привык отпускать боль и слёзы,
По утрам, с наркотой отдавать,
Забывать про чужие невзгоды,
Без кошмаров, в тиши засыпать.