Послание

Игорь Череващенко
Осколки разбитой души на столе
Поранили чью-то ладонь,
Боишься пореза- не тронь.
Ты вроде бы здесь, и при этом- нигде,
И в сумерках тает огонь,
В висках- барабанная дробь.
На станции этой кончается стих,
Рождается новый куплет
Из пепла ночных сигарет.
И месяц в окне, наблюдая, притих,
Следит, как ты клеишь конверт,
В котором- прощальный завет.
Проснётся февраль и разбудит того,
Кто знает секрет тишины,
И больше не будет войны.
Не будет и той, кто искала его
По всем побережьям страны,
На гребне лимонной луны.
Оттенки асфальта и шёпот колёс,
На Невском пустует метро,
Закрыты киоски и замерло всё.
Снег ловит зубами каштановый пес,
Глазами пуская добро
Всем тем, кто не верит в него.