Дым осени...

Сергей Ратмиров
Дым осени. Лиман у Днестра.
Ветер сутулит вечерние облака,
Навевая мысли о бродячем философе,
У которого почти никогда не было дома.
Эх, Владимир Сергеевич Соловьев,
Над лиманной волной носится чайкой
Ваша далекая мысль о близости вечного бытия.
А потом наступает ночь. Тишина,
Ожидающая Рассвета!