Машина детства

Александр Тяпкин-Чурсин
МАШИНА  ДЕТСТВА
Игрушечная красная машина.
Железный допотопный грузовик.
Был для меня он радости вершиной,
К которой, словно к маме, я привык.
Возил его я по земле дворовой,
Камнями и травою нагрузив.
И счастье пролетало над дорогой,
Мне напевая ангельский мотив.
Был мир как дом. И дома пахло миром.
Пушистой кошкой нежился покой.
У печки я с машиной, как с кумиром,
Беседовал, на сон махнув рукой.
Теперь же погрузился я в кручину.
Мне Дьявол на душе писал огнём.
Игрушечную красную машину
Я вижу ночью, вспоминаю днём...
2020