Госпитальная палата

Владимир Вшивцев 2
Провал сознанья. И паденье.
Куда-то в пропасть… В темноту.
В тоннель стремительно движенье.
Пришел в себя уже к утру.

Всё. Госпитальная палата,
Шесть коек. Ровно в два ряда.
Приют недолгий для солдата,
С войны попавшего сюда.

И темнота перед глазами.
Лежу меж небом и землёй.
Сестричка нежными руками
С бинтом колдует надо мной.

Не вижу. Что со мной случилось?
Я ранен. Как мои глаза?
И как всё это получилось?
И с кровью катится слеза…

«Всё хорошо. Увидишь, милый,
И небо, солнце и меня…
И не волнуйся! Нужны силы.
Побереги, родной себя!»