Если...

Елена Корсунова
Если твоя задача - ломать систему,
Трактором нервов вспахивать души,
То неизменно всплывают темы,
Что же ты создал, а что разрушил.

Если ты слышишь миры иные,
В мире трёхмерном тебе жить сложно,
И только имя, святое имя
Тебя защитит здесь от зла, возможно.

Если ты ходишь гулять по травам,
Не защищая обувью ступни,
То ничего, что в мире другие нравы,
Счастье твоё всё равно наступит.

Если в тебе красота и радость,
Ты - изменений катализатор,
И до тепла повышаешь градус
Там, где стоит на него дозатор.

Если в себе ты иное носишь,
Боль, обиду, иль зло пустое,
Не удивляйся - ты сам их просишь,
Здесь уравнение есть простое...

Что излучаешь, то получаешь,
И не найти никаких отговорок.
Ты подсознательно это знаешь,
Каждой души отголосок дорог.

В суть мироздания счёт заложен,
Мысли и чувства все есть в программе.
Что отдаёшь - получаешь то же,
Камни кидавший получит камни.

04.09.2020г.