Скребок Любви

Игорь Колыма
В тот день, когда во мне поблекнет Бог,
А сам я стану сгорблен и скукожен,
Возьми, родная, маленький скребок
И соскобли лохмотья старой кожи
С меня, с моей души, как чернь углей
Соскабливает память с белых стенок.
Как с загнанных в галопах лошадей
Таким скребком снимают пот и пену...
Скреби меня! Наращивай вольтаж
Всех мыслимых тобою электричеств!
Соскабливай и ложь, и страх, и фальшь,
И манию со всех моих величеств.
Не береги меня, скреби, мой друг.
Не тщись во мне хоть что-нибудь оставить.
Под верностью и губ твоих, и рук
Я буду млеть и ледниково таять.
Скреби, скобли! Пусть вся моя слюда
Сойдет с меня, как старый жир с посуды,
И, может быть, я вновь вернусь сюда...
Да что "вернусь"? Я просто снова БУДУ!!!
Я буду снова... Дай мне только срок
Отринуть тени всех моих знамений.
И в день, когда во мне поблекнет Бог,
Скребок Любви твоей Его заменит.