В больнице

Александр Тяпкин-Чурсин
В  БОЛЬНИЦЕ
Лежу в больнице городской.
Желтуха...
Здесь стены слушают покой
Вполуха.
Нельзя ни бегать, ни плясать
Вприсядку.
И сделать не смогу опять
Зарядку.
Закрыты окна. Ни струи
Воздушной.
В глазах - прозрачные круги.
Мне скучно.
В палату вдруг заходит врач.
Все в страхе...
Врач неприветлив, как палач
У плахи.
2020