Атмосферное

Томилова Галина
Люблю на узеньком перроне,
Стоять под дождиком осенним,
В плаще тонюсеньком - болонье,
И ждать гудка, считая звенья...

Вокзал большой, свиданья часты,
Ступеньки тамбура - заране,
И вечер сладостно-ненастен,
Вагон купейный, чай - в стакане.

Ещё не выращены вишни,
И склон тенистый не засеян,
И хватит сил, и хватит жизни,
Уже достроить дом осенний.