Была когда-то я в Париже

Галина Спиридонова
Сейчас пройтись бы по Парижу,
Хотя, нас, может, там не ждут,
Закрыв глаза, во сне я вижу
Далёкий сказочный маршрут.

В особой атмосфере улиц
Манят уютные кафе,
И запах аппетитных устриц
Являет мифы в естестве.

Жакмар Андре, музей Чернуски
И Елисейские поля,
Жаль: не учила я французский,
Уж поздно всё начать с нуля.

Пале Рояль с огромным парком,
Шедевры Лувра, вид на мост,
Сверкают в освещенье ярком
Пейзажи башни в полный рост.

Красиво в разноцветных красках,
Ночная жизнь всегда бурлит,
Я видела всё это в сказках
И в свой единственный визит.

Была когда-то я в Париже,
Но было это так давно,
Со временем он стал мне ближе,
Но почему-то по кино….

7.09.2020