В поисках любви

Олег Кабанов 2
Она мне снилась временами,
Но встречи не было у нас,
Объединялись только снами
Касаньем рук, сияньем глаз...

Ее искал я в Петербурге,
Потом, сорвался на Урал...
Да друг мой, я решаю круто!
И я ее искал, искал...

Неву сменив тогда на Каму,
Но ни в лесах, ни на горах,
Я не нашел. Искал упрямо.
И все былое бросил в прах.

Когда ж случилось мне вернуться,
И все с нуля почти начать.
Я в случай верил, улыбнуться,
Свою судьбу просил как мать.

И все ж мне случай улыбнулся,
Тебя не сразу повстречал,
Я был один, но я не гнулся
Одну, одну я лишь искал,

И вот, в тот августовский вечер,
Я покорен сияньем глаз, -
Нам суждена бывает встреча,
За жизнь, один лишь только раз...

Ты улыбнулась мне так нежно,
И лаской взор твой полон был,
Одну тебя искал я прежде,
А встретив, - сразу полюбил.

               2020г. Санкт-Петербург
               
                Кабанов Олег