Хрустальное сердечко

Григорий Вернов
Разбилося хрустальное сердечко
И выпал чистый искрометный снег...
Он всё покрыл, что помнил человек,
Который подарил свое колечко...

Расплавилась и потекла душа,
Прощая все и все запоминая...
Растаял снег - и тихо плакал, тая,
Исчезнуть в жарком пламени спеша...

Сожглись обиды, взгляды и слова,
А вот любовь распятая осталась...
Душа - безсмертна... Безконечна жалость
К той, что перед любовью неправа...

Ты не поднимешься уже на то крылечко
И в эту дверь ты никогда не постучишь
И не услышишь больше ни словечка
И этот долгий взгляд не повторишь...

Разбилося хрустальное сердечко...

Григорий Вернов 7.09.2020 от РХ