Ключи от дверей

Абиль Карагадаев
Просто выдай мне ключи от тех дверей,
Где я встречу добрых, искренних людей.
Обниму я их и руки всем пожму,
И скажу, что ими очень дорожу.

Просто выдай мне ключи от тех дверей,
Где я стану сам немножечко добрей.
Почитаю я отрывки из статей,
Где меня легко научат простоте.

Если хочешь - ничего не выдавай!
Двери те передо мной не открывай!
Я немало лет на этом свете жил,
Запасной под коврик ключ я положил.

И когда я отопру ту дверь ключом,
Я уже не буду думать ни о чём.
С лёгким сердцем за порог перешагну,
Свою линию как антилопа - гну!