книги, книги

Вера Тихонова 3
Все читаю чужие истории
И листаю рассказы другие,
А в моей голове аллегории,
Вяжут сети порою лихие.

Книги, книги читаю для опыта,
Чтоб создать, написать свой роман,
А порою несет меня топотом,
Временами ощущаю - профан…

В каждой книги судьбы отголоски,
Между строк ещё жизнь и судьба.
И местами слова хлесткими,
Укрывается чья то «вода».

Чистота или грязь позабудутся,
Лишь останется  странный сюжет.
А мечты о любви, пускай сбудутся!
И герой проживет много лет!

Я читаю все книги для опыта!
И пишу в своих строчках слова.
Повествую рассказы, истории
Для души, материал бытия.
                ****