наш городочек не велик

Вера Тихонова 3
               
                ****
Я об Алдане слышал много!
О его людях золотых!
Земле щедротами богатой
Красотах матушки  тайги.

Мне говорили, город малый
На карте вряд ли и найдешь,
Гоняет листья ветер шалый
И тополя шумят, не рожь.

Рассказы слушая, все думал,
Наверно, сказки говорят.
Увидел, точно на картине!
Цепочкой огоньки горят.

И серпантин дорог влекущий,
Меж гор всё тянется в закат,
Не частый  человек идущий,
Спеши, торопится, но рад.

Поведать о своем зеленом,
Зимою снежном городке,
Что с теплотой зовем мы домом!
В Якутском нашем уголке.
                ****