Мои нервы скручены в клубок

Марина Поспелова
Мои нервы скручены в клубок
И 40 градусов уже не помогают,
И пятый год гляжу я в потолок,
А за окном - пьют да гуляют.

Мне не хватает летнего тепла,
Мне не хватает стужи зимней
И в отражении зеркального стекла
Себя я вижу серо-буро-синей.

Окутан мир войной и дымом сигарет.
Кистями жизни, красками свободы
Я в небесах рисую свой портрет
На фоне этой серой непогоды.

И мелким градом разразится небо,
Ещё 100 грамм в стакан дольют
И всё это закусят чёрствым хлебом,
И песню заунывную споют.

А песня с горя ли, с радости?
То ли свадьба, то ли тризна.
И даже говоря друг другу гадости,
Мы любим нашу Родину-Отчизну.

Молитву матом произносим,
Сигарету прикурив от свечи.
Хотеть хотим, просить не просим
И о заветных мечтах молчим.

Героев своих мы награждаем,
Награждаем холмами могильными,
И в этом никого не осуждаем,
Пытаясь быть хоть в чём-то сильными.
(май 2002 год)