Вклад свой посильный

Виктор Ефремов 3
Хочу быть полезен России своей,
Я не подвергнут болезни звёздной.
Нет ничего в жизни главней;
К стране относиться серьёзно!

Все мы стремимся быть на виду,
Красиво выглядеть, стройно,
Времени отдаём много труду,
Бывает, становится больно.

Больно за тех, кому всё так мало,
К власти стремятся - мир изменить,
Выпускают во власти смертельное жало,
Перестают Родине верно служить.

Занавес в мире всегда был понятен,
Барьер такой существует давно,
Выбор многим такой не приятен,
Для меня такой выбор - не всё равно!

Не всё равно, как растут все зарплаты,
У простого народа всё на виду.
Не работая, жить, без всякой там траты,
Конечно, рабочих с ума всех сведут.

Я тоже полезен хочу быть России,
Творческий труд посвящаю стране,
Свой вклад вношу на бумаге посильно,
Чтоб знали враги внутри и извне!

8 сентября 2020 года