Прислушиваясь вслед шагам

Игорь Сидоров 8
Прислушиваясь вслед шагам,
Что удалялись безвозвратно,
Готовый бросить к чьим ногам
Всё,что имел,неоднократно,

Не протянув к плечу руки,
Не задержав хотя бы взглядом
Души стремленью вопреки,
Поскольку разуму так надо!

Крови горячность остудить,
Покуда той не закипелось!
Желаний тайных не будить,
Которым сбыться не успелось!

Так надо,словно приговор,
Что самому себе прочтённый,
С судьбой закончив давний спор,
К кресту словами пригвождённый!