Оторва

Эстер Вандер
Несъедобного цвета губы двигались в такт словам,
Исконно французское картавое р’
Тарахтело где-то у неё в горле.
Вот-вот заведётся мотор
Её красноречия.

Ты носишь духи с запахом ладана,
А одеваешься, как оторва,
Оторванная от массовой культуры,
Прогнозов погоды и новостных передач.
Издавна задана эссенциальная тенденция:
Поиск себя заведомо провальный
Тем не менее отражает индивидуальность.

В тебе – древняя до- и после- христианская Россия,
А также Франция, Греция застали друг друга врасплох.
В тебе – бешеное слияние ренессанса и постмодернизма.
Между нами,
я не рискую сказать ни слова тебе
О тебе же, боясь услышать в ответ
Твой невротически-диссонансный вдох,
Как будто кислорода вдруг не хватило
Тебе, чтобы внутри твоего бренного организма
Прошла реакция
Твоей души с моими словами.