Златокудрая осень

Висколия Юрина
           Златокудрая осень пришла..Я ждала
           Распоясав пальто,устремилась в лесочек
           Паутинки деревьям она наплела
           И окрасила золотом деревянный мосточек.

                Зашуршала трава,пахнет клевером,впрочем
                В волосах у рябины-охры медная прядь
                Чиркнув  спичкой по небу,гром неистово хочет
                Разбудить все в округе,где всегда благодать.

                Осень в чащу уводит,там её ожерелья
                В золотистом лесу-раскудрявая ель
                С виноградною косточкой,пьет коктейль от похмелья
                А затем, с наслаждением слушает трель.

                Здесь рябина-кокетка,нацепила кулоны
                А калина-жеманница,пылает в любви
                Осень красит в багрянец-зеленые кроны
                Ты,колдунья-роскошная,меня позови.

                Я приду к тебе в гости,принесу я узвару
                Разведем мы костер,нарисуем пейзаж
                Осень-славная,милая,дадим с тобой жАру
                И станцуем мы резво,дорогая,наш джаз.

             Златокудрая,рьяная,до боли знакомая
             Осень в танце закружит,всем улыбку даря
             Ну,а тучка на небе,она-невесомая
             Нам пошлет с неба дождик,в этот день сентября.