Простые выводы

Zorina Sun
Смотрим на две быстро меняющие друг друга картинки с изображением мультяшного персонажа, и нам кажется, что нарисованный человечек поднял вверх глаза. То есть, мы видим только две крайние точки движения, а присутствует ощущение, что всё действие совершено полностью. Делаем простые выводы: 1) траекторий движения может быть великое множество, но для человеческой природы важнее не сам путь, а две его точки - начало и конец; 2) человека легко обмануть, потому что ему кажется, что он видел всё, тогда как на самом деле он смог увидеть только то, что ему показали; 3) никогда нельзя делать поспешных выводов, любые выводы могут стать не достаточно обоснованными, поскольку траекторий движения великое множество; 4) "краткость - сестра таланта", доводи до собеседника только самое важное, промежуточного он все равно не воспримет; 5) в жизни всегда есть место домыслу - даже глядя пристально правде в глаза, можно увидеть в ней то, чего и не было вовсе; 6)?..

6). Сколько бы мы ни сделали выводов, всегда есть такой, к которому мы приходим не сразу.
С. З.