Картинка

Настя Настоящая
Я снова кручу в голове эту картинку,
Затираю ее до дыр, как заслушанную пластинку:
Будто ты неожиданно приехал бы в этот город,
Вроде как бы случайно нашел в своем расписании повод.

Будто, гуляя по набережным и проспектам,
Обдаваемый тем самым беспощадным питерским ветром,
Ты бы увидел меня, идущей мимо напротив,
Разглядывающей деревья, дома, ни о чем не заботясь.

Я была бы тогда в самом лучшем своем виде:
С красивой прической, мейкапом, в самом стильном прикиде.
И ни ты, ни я, не планировали бы эту встречу,
Но не было бы и шанса, что я тебя не замечу...

И сердце сразу ушло бы в пятки.
Долой оба наушника, - ну как ты там? Все в порядке?
Я - в полном. Кольцо, смотрю... Как он, лучший?
Может кофе попьем, раз уж такой случай...

Да, он лучший, прости, обойдёмся сегодня без кофе,
Не совсем потому, что мне на тебя стало пофиг.
Просто давай без походов по лезвию и горящих мостов,
И я не никогда поверю, что ты не был к такому готов...

Не случится у нас ни кофе, ни чего-то покрепче,
Просто ты не пришел когда-то и опаздал на вечность.
Неслучайно нас так далеко раскидало судьбой.
Все окей, береги себя, бог с тобой.

Я бы подумала так, но сказала бы, конечно, другое:
Вот это удача - увидеть тебя здесь, не скрою!
Но надо бежать, у меня очень много дел, ты прости,
А тебя скоро ждёт твой Сапсан на каком-то жд пути.