Пришла весна, но выпал снег

Елена Перевалова
Пришла весна, но выпал снег
И застелил ковром дороги,
Которыми бежали ноги
Встречать зарю, встречать рассвет!

И нет влюблённости, мечты,
Хотя уж март и неприлично
Вести себя совсем привычно,
Как будто не было весны.

Но кошек что-то не слыхать,
Народ зациклен на работе
И с виду всё прилично вроде,
И сумасшедших не сыскать.

Как хочется весною быть!
Забыть, что жизнь в сплошном аврале!
Влюбившись, в мартовском угаре,
Любовь ушедшую забыть.

Забыть слова, что рождены
Не ложью и не заблужденьем.
Что были призрачным мгновеньем
Уже не сбывшейся мечты.
(19.03.1996)