Здравствуй, грусть

Елена Перевалова
Здравствуй, грусть, не осенняя ясная даль –
Тяжесть зимних пустых вечеров.
Так хотелось душой раствориться сейчас
В злато-жертвенном дыме костров.

Здравствуй, боль, мы подруги с тобою теперь,
Снова сердце взорвётся от слёз.
Матерь Божья, дай сил в катастрофе потерь
Не пойти кувырком под откос.

Здравствуй, горечь утрат. Здравствуй, старый мотив.
Труд восстанья из пепла тяжёл.
Мы, восстание страшной ценой оплатив,
Снова миг воскрешения ждём.

Здравствуй, жизнь! И опять мы под нож твой идём.
Кровь на нём словно гроздья рябин.
Будут страшными раны у тех, кто пройдёт.
Но…останется кто-то под ним.
(12.1993)