Родному городу

Елена Перевалова
Меня ты принял как родную
В объятья снежные твои.
И все тревоги и печали
Ушли, как токи, в глубь земли.

Мне стало так легко и ясно.
Я вновь вернулась в город мой
В надежде радостных известий
Пусть неожиданных порой.

К друзьям! Скорей! Но где же радость,
Что в сердце берегла своём?
Беда печали покрывалом
Укрыла чуть не каждый дом.

Вдруг вспыхнет солнцем радость встречи,
Потом всё меркнет, как в бреду.
И старым городом надежды
Как новым кладбищем иду.
(02.1993)