Хочу уйти куда идти?

Елена Перевалова
Хочу уйти – куда идти?
Вернуться? Нет пути обратно.
И так привычно непонятно,
Куда идти, зачем идти…

К кому иду – к тому, кто примет.
А от кого – в глухой дали
Так приторно честны мы были,
Друг перед другом так чисты.

Ни сожалений, ни упрёков
Друг другу в след не понеслось.
Я не зову, что не сбылось,
Ты не зови того, что было.

Я изменила только цвет.
Опять весна и нет дороги.
А я сижу в своей берлоге,
Гляжу в окно не белый свет.

От масок кругом голова –
Мы их придумывали сами.
А ныне грустными глазами я вижу:
Правят бал они.

Уйти навстречу пробужденью
И пробудиться вместе с Ней*
Чтоб свет сияющих очей
Развеял тень моих сомнений!

Опять идти, опять не знать,
Куда, зачем, к кому, откуда
И не надеяться на чудо.
И улыбаться…просто так!
(03.1993)
_________
*с Ней - Весной