Я словно загнанная лошадь

Елена Перевалова
Я словно загнанная лошадь
Несусь по кругу.
И не могу остановиться,
Открыться другу.

Из глаз раскрытых слёзы льются –
Безумный ветер!
Порою кажется, одна я
На белом свете.

А конь судьбы в галоп ударил,
Стучат копыта.
Мелькают маски, декорации,
Любовь забыта.

Опять метель закружит в сердце,
Что ж не хватает?
Вокруг друзья, а я замкнулась –
не понимаю.

Пусть скажут, что избиты темы
И конь, и вьюга,
Я словно загнанная лошадь
Несусь по кругу…
               Куда?
(1991)