Друзьям

Елена Перевалова
                Это просто чудо света –
                Радость с горем пополам.
                Счастья чёткая примета:
                Через сердце – алый шрам.
                (Лариса Васильева)

Что же было – никто не понял,
Что же будет – не знает никто.
Только мне от чего-то грустно.
Только серый день за окном.

Только мы как будто другие –
Трудно стало в глаза смотреть.
Словно что-то не досказали –
То, что песнями не пропеть.

День и утро и вечер с ночью –
Всё пришло как из разных лет.
И на тот вопрос, что нас мучил
Не найду я никак ответ.

Этот вечер на сердце раной
И нет сил ни простить, ни списать.
Это просто как чудо света:
Улыбаясь не забывать.
(19.03.1990)