Пока живу - надеюсь

Александр Гузий
Деревня ведь – совсем не дама
И ей не стыдно всем сказать,
Что ей исполнилось сегодня
Годков уже сто тридцать пять.
Немало здесь прошло событий,
Цвела долина и росла.
Здесь новонежинцы трудились
И жизнь кипучею была…
Прошли года, заводы встали,
Поля забросили пахать.
А было всё… и как печально,
Что можем только торговать.
Но школа есть, есть детский садик,
А это значит – дети есть,
Растут, умнеют всем на радость.
Сады здесь будут буйно цвесть.
Задел для будущего прочный,
И жизнь продолжит мирный бег,
Пока в домах во всей деревне
Звучит задорный детский смех!